Rechercher :



LES R.U.




Les RU en russe


Imprimer

RU 22/2006 - BENEDICT XVI FACE TO ISLAM


НЕДЕЛЯ 22,2006. ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ НОВОСТИ ЮНЭК (UNEC)

     ИСЛАМ : Наш Святой Отец Папа Бенедикт ХУ1  только что закрыл «Понтифийский Совет по  интер-религиозному диалогу».

Который будет интергировал в «Понтифийский Совет по культуре» под председателсьтвом французского кардинала Поля Пупарда. Бывший  президент  интер-религиозного Совета Архиепископ Мишель Фицджеральд , отставлен , тоесть послан как  папский нунций  в Каир , где он сможет продолжить свой утопический диалог  с исламом, как будто бы это одна из религий. Посмотрим развитие этого вопроса  по этапам.  В течение долгих лет понтификата Ивана Павла П , он не только установил «диалог» с

Исламом, но также и политическую кооперацию , особенно через общий католико-мусульманский фронт против происков феминистических движений и в ответ на пекинскую конференцию  1995 года , касающуюся прав женщин , а также совместных молитв  в 1988 году  с мусульманами Марокко. Это также первый Папа  который молился ( в Дамаске) в мусульманской мечети , а также практиковал жесты их еврейских традиций, бросая листок с  молитвами  у Стены Плача в Иерусалиме .В то время кардинал Рацингер, будучи префектом  Конгрегации веры ,  установил  резервы  лицом к этому сближению , заявляя , что он не поставит Церковь  даже  ни  рядом с исламом, ни рядом с деспотическими  режимами, которые  доминируют в мусульманском мире. В то время кардинал Рацингер уже отдавал себе отчет  в том, что  напротив Папы нет никого компетентного, среди толпы разных национальных авторитетов.А также он отдавал себе отчет , что ислам  находится в полной кризистой ситуации внутренних противоречий , и в противоречии против всего остального мира., а также   к лицу насилия  и  ненависти. И как в такой ситуации рассматривать  «теологический диалог» с исламом ? И он понял , что такой диалог Ивана Павла П с исламом  кажется неопределенным, так как  многие католики не рассматривают ислам  как  уровень настоящего верования. И все становится  относительным и субьективным. И поэтому ответ Бенедикта ХУ1 был : Стоп ! Никаких больше «религиозных диалогов» с исламом.

Закрытие Понтифийского Совета  посвященного этому неопределенному вопросу ,  охлаждение  кардинала протагониста

этой политики  Фицджеральда. Вместо этого Бенедикт ХУ1  желал бы «культурный диалог»  с исламом. И таким образом он убивает две мухи одновременно: так как  как бы подтверждается , что  ислам не имеет характера религии , так как у нас нет общего Бога, и не возможно иметь двух одновременно, значит ислам вращается вокруг ничего. И с ним только лишь остается дискутировать о музыке , математике, астрономии , тоесть культуре.  С другой стороны , он возвращает христиан к их истинной миссии , тоесть к обращению мусульманских индивидумов и не в ислам. Так как ислам только копия , искаженная правда и обман и он «неконвертируем». Но мусульмане, они  также призваны Создателем следовать за его Сыном, Исусом Христом в лоно Католической Церкви. И этот призыз озвучивается в его сердце , как и в каждом человеческом сердце, так как Христос живет уже в каждом индивидууме,  с ним и для него. Бенедик ХУ1 , как и большинство епископов и священников  знают что «мусульмане не необращаемы». И он это доказал  открывая в   года тому назад в Вене , В Австрии  «Институт  катехизма для мусульман», который единственный в мире. И благодаря которому уже около сотни взрослых мусульман были обращены в католичество . И даже если  Папа сейчас так и не выражается , но его заявления заставляют  понять , что он видит и понимает это так , в глубине своей души.

И во время наших заигрываний с исламом, бенедикт ХУ1 ставит Бога на свое  законное место , так как это он тот, кто стучит в двери каждой души , даже если она и  мусульманская. И Бенедикт ХУ  говорит даже и отом, что то, что особенно шокирует мусульман в Европе, так это не присутствие распятий и католических символов, а скорее их повсеместное отсутствие и забвение. Так будучи еще кардиналом, он заявил : « Было  сказано, чтобы мы не говорили о Боге в Европейской Конституции, так как это будет обижать мусульман и другие религии, но это и не факт, чтобы совсем не говорить о Боге и наших христианских корнях , а скорее факт не учитывать Бога  и его отдать в жертву..» Спасибо , Святой Отец !

Этот вопрос еще вернется к обсуждению .

     А вы будете удивлены протагонистами. Вот , Ангела Маркел, протестантка, заявила. Что в июне 2007 года , в конце ее европейского президенства , она представит новую Конституцию ,  и в этот раз с четкими абзацами  указывающими на христианские корни Европы.

     И догадайтесь, кто же немедленно стал в оппозицию и против ?

Это австрийский канцлер, католик  Вольфганг Щусель: « Евросоюз  будет достаточно огромен , чтобы принять  европейский ислам» И еще хуже : « Бог не нуждается в Европейской Конституции» заявил Шусель.   Без комментариев ..!

"RU", le service de presse de l'UNEC, BP 70114, F-95210 Saint-Gratien T/F +33-134120268, unec@wanadoo.fr, www.radio-silence.tv

UNION   DES   NATIONS   DE   L'EUROPE    CHRETIENNE   (UNEC)



Retour à la liste des RU

[UNEC] [LES R.U.] [PELERINAGES] [COSTA/COELI] [SOS MAMANS] [AMEN] [DIVERS]