Rechercher :



LES R.U.




Les RU en russe


Imprimer

RU 17/2006 - SOS MOTHERS


НЕДЕЛЯ 17,2006, ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ НОВОСТИ ЮНЭК  ( UNEC).

 

     СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК : 2 страницы.

 

      Вот первая часть, интервью нашей ассоциации SOS MAMANS.

И не забывайте, что эта ассоциация и наше агенство новостей  оба являюся частями и подразделениями нашей ассоциации ЮНЭК (UNEC).

 

     - Как родилась идея  создания нашей ассоциации ? В течение 6 лет мы существовали как стандартная ассоциация  защиты жизни, распространяя брошюры и проводя манифестации против абортов , писали письма депутатам,писали в газеты,  проводили паломничества. И так до того дня, когда мы осознали , что варимся в собственном соку.И что все это не отменит ни единого аборта, которые во множестве проводятся во Франции, это противостояние Господу и это «оплаченное» убийство. И мы решили забыть  высокопоставленных ( депутатов, законы , авторитетов всех сортов, включая и религиозных). И мы н решили начать работать как Добрый Самаритянин  в Евангелии , который слез со своего осла и позаботился о страждущем.Так как нужно было идти на помощь

Этим матерям в трудной ситуации, помогать им, спасать их детей , так не это ли послание Евангелия ?

    - В течение которого времени вы существуете ?

Наша основная ассоциация ЮНЭК существует с 1989 года , и мы были всего лишь группой защитников жизни в нутри ее .

Основные преобразования произошли в 1995 году, и мы стали

Группой с названием СОС МАМАН , всегда в составе ассоциации ЮНЭК , согласно закона 1901 г.

      - Каков профиль молодых девушек, которые стоят перед проблемой аборта ?

Если честно, то никогда мы не встречали женщину, собиравшуюся сделать аборт и не раздираемую противоречиями.Ситуации разные, они вынуждены идти на это из за нехватки денег, или возможностей , или  жилья , но в основном от тотального их отвержения близкими в этой ситуации. Сколько раз мы слышали : «Вы единственные, кто меня поддерживает, воодуешевляет  и помогает, все другие , включая и мою лучшую подругу , меня принуждают к сборту, и что еще хуже, мои родители  меня выгоняют из дома , а мой  друг, отец ребенка, избивает меня агрессивно , узнав о моей беременности....»  Вот таков этот профиль: живот немного округлен,  лицо осунувшееся и печальное , скрытые слезы . Вот такова реальность, которую мы , христиане не хотим видеть ,избегаем с ней встречаться.

     - Если разница в поведении этих молодых девушек,согласно их происхождения ?

Нет. Все они нуждаются в помощи. Иногда  моральной, и почти всегда финансовой . И некоторые нуждаются в срочном жилье, и вынуждены иногда  скрываться, чтобы спасти их ребенка.И больше всего встает проблем с матерями  с детьми, нахотящимися в на нелегельном положении, эмигрантками, цветными, подростками... Но если даже мы все имеем предпочтения, то  в вопросе выбора жизни и ее спасения, мы не делаем различий. И если нужно спасти ребенка, мы его спасаем, несмотря на цвет его кожи или

Его происхождение.Также как и пожарник, туша пожарне задает себе сначала вопрос: «Есть ли здесь черные или

нелегалы ? « он просто тушит пожар. Мы делаем тоже самое , мы спасаем жизни и не задаем вопросы  и не  проводим  различия.Спасаем жизни наших братьев и сестер , не говоря  уже о их матерях, которых  мы также одновременно спасаем. Часто вырывая их из сетей проституции, рабства ,безумия, что уже и произошло  десятки раз. И в этом случае можно сказать, что  благодаря ребенку и жизнь матери была спасена.И есть прежде всего общее правило : это не ребенок который есть проблемой,это  наоборот  проблемы взрослых, которые  приход этого ребенка решает. И сколько молодых

мамочек, благодаря рождению этого ребенка, смогли изменить свою жизнь, оставили свои плохие компании, оставили бывший их образ жизни, алкоголь, наркотики, получили профессию, нашли Господа ? И истинные миссионер посланный Богом, это

сам ребенок. Более десятка спасенных детей были крещены , и каждый раз это большой праздник. И нужно хорошо запомнить, что прежде всего, ребенок, это не проблема, это РАДОСТЬ, подарок  посланный с небес.С приходом каждой новой мамочки в затруднении, мы пьем  шампанское, так  как

это означает, новый ребенок появится на свет и это  дает время отсчета.Это удовольствие , стоимостью в  6 евро мы отлачиваем со своего кармана.И после этого начинаем размышлять вместе с мамочкой. Как решить свалившиеся на нее  тяжкие проблемы.  Все эти  мамочки с этого момента становятся нашили лучшими помощниками, партнерами, адвокатами, преданными друзьями.И тут ничего не добавиш, как только мы говорим о ЖИЗНИ -они ее выбирают и взлетают.

     - Сколько человек учавствует с спасении детей ?

Наших групп существует всего 7 по всей Франции и 2 за границей. Обычно группа состоит из 3 человек, иногда 4 иногда больше.Одна «рабочая лошадка» которая ничего не боится и  имеет убеждения.Затем один бухгалтер, который строит сеть  пожертвователей и . Таких  жертводателей мы имеем 700. Есть затем ответственный, который за всем следит и курирует, хладнокровно управляет, сохраняет связи между группами и т. д.Присутствует и  координирует  срочные и опасные ситуации.И четвертый человек, обычно это пенсионер, располагающий машиной и особенно гаражем, в котором достаточно места.  Такой себе  господин спасатель

Помогающий нашим мамочкам с переездами.Первый человек- рабочий муравей, это несомнено женщина. Так как только женщина может найти, усмотреть , понять и спасти другую женщину, находящуюся в такой трудной ситуации. Так как мужчины , кажется со времен индустриализации покинули арену борьбы за жизнь.И сейчас в рядах бойцов только женщины, особенно в самых трудных местах. И это нормально. Когда мы подумаем. Что недаром их выбрал Господь как носителей новой жизни. С каждым новым рождением  сотворение продолжается. Господь каждый раз начинает с нуля  и это все создается в матери. И есть парадокс: без женщин человечество бы уже  прекратилось.

     - Сколько   спасений за год ? В начале у нас было 2 или 3 спасенных ребенка в год.И у нас было больше денег,ч чем матерей, которым помогаем.Наши глаза были все еще закрыты. Нужно было  понемногу их открывать.Сегодня совсем наоборот, есть много детей, которых мы готовы спасти, но нам недостаточно денег,чтобы всем помочь.Но когда уже все достаточно плохо, то Бог нам посылаем помощь.Так , например, на прошлой неделе, господин хотел нам  рассказать о «административном вопросе». Мы договориись с трудом о встрече с ним.Он дал нам чек на 3000 евро.  Просто подарок Господа ! Итак в итоге мы спасли  275 детей от абортов,  48 из которых должны еще родиться.Большинство нашей группой в Париже, но также 22 нашей группой в Нормандии,10 в Латвии, 28 нашей группой в Грузии (Кавказ)

Где мы открыли  наш «Зеленый дом»в Зугдиди.Другие группы во Франции, особенно в Овернь, Пака, Тулузе, Лионе и Дижоне, несмотря на то, что уже существуют  около года , но они не смогли все еще найти ни одной матери в затруднении.Они стараются , учатся и строят их сеть жертводателей.

     - Уровень успеха ?

Почти 100 процентов.Был всего один аборт, про который сообщила наша группа из Грузии,так как женщина вернулась, чтобы сообщить , что она сделала аборт.И во Франции у нас было два таких случая.Можете представить причину, которая их толкнула на это ? Женщина обьяснила: «Харизматики меня преследовали непрестанными телефонными звонками, говоря , что они стоят все время на коленях передо мной  и т. д.»

Какое печальное свидетельство.Реагировать с любовью это еще не значит делать , что угодно. Спасение детей от аборта, это миссия  христиан , которую нужно вести разумно,терпеливо и деликатно.Так как речь идет об области наиболее интимной для женщины, в которую мы  вторгаемся.

И достаточно, одного слова, одного небрежного жеста, и все потеряно.Работа очень деликатная , как у саперов.

     - Вы поддерживаете матерей после рождения ребенка ?

Да, обычно мы  их курируем   10 или 12 месяцев , и особенно финансово, перед рождением ребенка – и  3 месяца

После. Мы часто поселяем их в  студиях, снимаемых нашей ассоциацией для этих целей , а подростков поселяем в приемных семьях по всей Франции.А также временно мы расселяем от 15 до 20 мамочек.А  мамочки в нашем «Зеленом доме» в Грузии также имеют возможность жить там.Один раз мы  курировали одну маму 3 с половиной года, которая жила в нашей студии до того времени, пока не получила жилье ШЛМ.

     - Бюджет  вашей ассоциации ?

Не будем об этом говорить, это все более  накопления жертводателей, как подарки самого Бога.Только лишь одно уточнение : в среднем спасение одного ребенка нам обходится в 1000 евро.И это такая ничтожная сумма по сравнению с человеческой жизнью. «Душа хочет вселенной» говорит Святая Тереза  Д Авила.А деньги очень распространились на земле, достаточно лишь немного перераспределить.

     - Каким образом вы находите  таких девушек в трудном положении ?

Конечно же не за столом компьютера и не по телефону. Мы выходим на улицы, на тротуары , в кафе, аптеки,  метро, лаборатории, и на публичные скамейки в парках.Мы их не ждем, мы идем им навстречу. Как добрый самаритянин.

      - Кто ваши распространители ?

Никто. Мы работаем безшумно, без рекламы, без обьявлений.

От человека к человеку, а точнее от женщины к женщине.

Напротив у нас есть враги: депутаты, которые все еще не отменили закона об абортах,  государственные власти , которые ими управляют и опачивают аборты, доктора, которые их осуществляют, работники аптек, которые продают абортивные таблетки, а также религиозные авторитеты, которые попустительствуют такому ужасному греху , делая вид , что это проблема других.Это женщины которые отменят аборты, а не законодатели, и мы  больше ничего не ждем от них. Мы работаем сами, начиная с низу и до верху. Если ыб во всей Франции было бы хотябы 1000 таких групп как наши, может быть еще бы  существовал  закон про аборты, но уже не было бы самих абортов.Ведь только безбожники принимают безбожные законы. Нет ничего удивительного.Но то что христиане не поднимаются в защиту жизни , чтобы остановить этот геноцид , остановить этот ужас , вот это не нормально. Значит между католиками есть проблемы.И аборты – это тоже  проблема католиков.Она нас провоцирует и от нас убегае



Retour à la liste des RU

[UNEC] [LES R.U.] [PELERINAGES] [COSTA/COELI] [SOS MAMANS] [AMEN] [DIVERS]